domingo, 26 de abril de 2015

Posted by Gorgojos Chinos
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 La artritis reumatoide (AR), es una enfermedad crónica, dolorosa e inflamatoria que afecta las articulaciones y tejido conectivo.
Aunque los investigadores aun no encuentran el elixir mágico que cure la AR, varios estudios parecen demostrar una conexión entre ciertos alimentos y la inflamación que caracteriza este trastorno autoinmunológico. Se recomienda antes de tomar suplementos o hacer una dieta especial, consulte con su doctor. Estas tácticas pueden interactuar con sus medicamentos de manera involuntaria.
LA ALIMENTACION.
Consumir alimentos saludables es benéfico para todos, lo mejor en este caso para las personas que tiene AR es mantener una dieta de origen vegetal que contenga frutas, verduras, aceite de oliva, frijoles, nueces y semillas, esto puede ayudar por ejemplo a disminuir el dolor de la artritis al suplir el cuerpo de poderosos nutrientes antiinflamatorios. Su dieta debe también contener proteína de fácil absorción y digestión (ejemplos son la proteína de soya, el maíz, los frutos secos, las legumbres y las semillas), los cuales alcanzan hasta una concentración de proteína por peso del 35%, y el gluten --que muchas personas veganas consumen-- de hasta un 70%.
ALIMENTOS PROHIBIDOS
 Ingerir alimentos procesados con alto contenido de azúcar y grasa, como las grasas saturadas de origen animal, como mantequilla, yema de huevo, manteca y carnes, (res, pollo, puerco) y las grasas trans, que se encuentran en las comidas rápidas, productos procesados y así como comida chatarra; aumenta la inflamación y empeora los síntomas de la artritis, además de que predispone al organismo a otras enfermedades crónicas y todas estas aumentan el colesterol en la sangre y la producción de proteína C reactiva, que es un indicador de inflamación.
 Se recomienda tener a la mano siempre frutas y verduras para evitar muchos de los productos que usualmente contengan ácidos grasos omegas 6 como los ya mencionados.
Y lamentablemente como resultado del tratamiento con esteroides o de la menopausia, algunas personas con AR carecen de ciertos minerales y vitaminas. Las deficiencias más comunes son las de ácido fólico, vitaminas C, D, B6, B12 y E, calcio, magnesio, selenio y zinc. Los nutriólogos coinciden en que la mayoría de los nutrientes deben provenir de los alimentos y no de los suplementos. Sin embargo, puede que necesite un suplemento si usted presenta desnutrición. Hable con su médico antes de tomar cualquier.
QUE COMER
Como ya había mencionado llevar una dieta mediterránea, que está basada en alimentos de origen vegetal : frutas, verduras, nueces, semillas y frijoles, aceite de oliva y pescado. Este último contiene ácidos grasos omega 3 que reducen la inflamación sistémica (de todo el cuerpo) si no le gusta el pescado, obténgalos de fuentes tales como frijol de soya o tofu, nueces, linaza, aceitunas y sus respectivos aceites. Si toma suplementos de aceite de pescado, la dosis recomendada de ácidos grasos esenciales es 3.8 gramos/día de EPA y 2 gramos/día de DHA.
 Las investigaciones demuestran que algunos aceites vegetales como los de borraja y de prímula de primavera también podrían aliviar los síntomas de la AR. Consulte con su doctor antes de añadir suplementos con aceites en la dieta.
Una forma de lograrlo es adoptar una dieta rica en plantas:
 LEGUMBRES Y CEREALES:
Frijoles, garbanzos, habas, lentejas, soya, etc., cereales integrales como: arroz, semillas de todo tipo, maíz, avena, centeno, cebada, quínoa, etc., VERDURAS
 RAÍCES
como la yuca; tubérculos, como la papa; bulbos, como la cebolla; tallos, como el espárrago; brotes o germinados como la alfalfa; hojas como las espinacas y flores como el brócoli y coliflor.
 FRUTAS
Ya sean frescas (Todas) o deshidratadas como las pasas y orejones, frutos secos como las nueces, las almendras, los pistaches,cacahuates etc.
SETAS (Mejor conocidos como Hongos)
Como el enoki, champiñones, shiitake. etc.).
LECHE Y DERIBADOS DE PRODUCTOS LACTEOS EN IMITACIONES
Leche almendra, de coco, de soya, de arroz, de avena
 Queso de soya o crema de coco.
 OTROS
Alga espiriluna, fermentados, yogurt de búlgaros.
 ACEITES
Use aceite de oliva para cocinar o de coco
 AZUCARES.
Preferentemente naturales como la miel, miel de agave, de maple, o sustituto de azúcar como stevia

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