EL ACEITE DE CANOLA
La Canola es una palabra inventada
que significa ” Canadian oil low acid” (aceite canadiense con bajo ácido). Pero
aún: la Canola es un producto genéticamente modificado. Es un invento
canadiense que está respaldado por el gobierno. Es un producto barato de
fabricar, y casi todos los alimentos procesados o envasados contienen aceite de
Canola.
Debido a que está hecho con OGM
transgénicos (más sobre esto más adelante) y porque lleva a efectos secundarios
nocivos debido a la transformación de este aceite.
LO QUE DEBE SABER DEL ACEITE DE
CANOLA
El aceite de Canola es producido a
partir de la planta de colza, que es una parte de la familia de la mostaza. Es
un aceite industrial, no es una comida y se ha utilizado en velas, jabones,
barras de labios, lubricantes, tintas y biocombustibles.
El aceite de colza es
lo que se utiliza para fabricar gas mostaza. En su estado natural, es un gas
que se uso durante la segunda guerra mundial ya que provoca dificultad
respiratoria, estreñimiento, enfisema, anemia, irritabilidad y ceguera.
Ahora que algunos descubrieron la
manera de modificar genéticamente el aceite de colza, nos lo venden como si
fuera un producto comestible. Se ha lanzado al mercado con la afirmación de que
es un aceite de maravilla, que es baja en grasas saturadas, y que tiene ácidos
grasos omega-3. El problema es que el aceite de Canola únicamente proviene de
colza que ha sido modificada genéticamente y por consiguiente es un producto
transgénico.
Los estudios han demostrado que la
colza tiene un efecto acumulativo, y puede tomar cerca de diez años para que se
manifiesten los síntomas. Una reivindicación de uso a largo plazo es la
destrucción de la capa protectora alrededor de los nervios, llamado vaina de
mielina. Y es así es como la esclerosis múltiple comienza.
¿En qué más le puede dañar?
El
aceite de Canola agota la vitamina E en el cuerpo, interfiere con el
metabolismo normal y la función de la enzima, también suprime el sistema
inmune.
El aceite de colza es un aceite monoinsaturado por sus altos niveles de ácido erúcico, éste ultimo considerado perjudicial para la salud. El Ácido erúcico es un ácido graso que está asociado con
daños al corazón, específicamente la enfermedad de Heshan, una enfermedad que
se manifiesta con lesiones fibróticas del corazón.
En la década de 1970, a los
fabricantes de alimentos se le ocurrió un método para modificar genéticamente
la planta de colza mediante la división de semillas. Este proceso produce un
aceite de canola con menos ácido erúcico, y niveles mayores de ácido oleico,
que conducen a preocupaciones adicionales con aceite de canola, como:
1.- Anormalidades de las Plaquetas
Sanguíneas
2.- Retarda el crecimiento normal.
3.- Radicales libres.
4.- Mayores cáncer , debido al proceso de
hidrogenación.
También es importante entender que
este nuevo aceite de Canola procesado pasa por muchas etapas. La mayoría de los
cuales dañan el valor nutritivo, introducen toxinas, y realmente cambiar la
estructura del aceite haciendo que se vuelva aceite hidrogenado.
Esos son los tipos de aceites que desea evitar : aceites hidrogenados y parcialmente hidrogenados.
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