lunes, 23 de mayo de 2016

Posted by Gorgojos Chinos
No comments | 15:08

                                                           EL ACEITE DE CANOLA





La Canola es una palabra inventada que significa ” Canadian oil low acid” (aceite canadiense con bajo ácido). Pero aún: la Canola es un producto genéticamente modificado. Es un invento canadiense que está respaldado por el gobierno. Es un producto barato de fabricar, y casi todos los alimentos procesados o envasados contienen aceite de Canola.
Debido a que está hecho con OGM transgénicos (más sobre esto más adelante) y porque lleva a efectos secundarios nocivos debido a la transformación de este aceite.

LO QUE DEBE SABER DEL ACEITE DE CANOLA
El aceite de Canola es producido a partir de la planta de colza, que es una parte de la familia de la mostaza. Es un aceite industrial, no es una comida  y se ha utilizado en velas, jabones, barras de labios, lubricantes, tintas y biocombustibles. 
El aceite de colza es lo que se utiliza para fabricar gas mostaza. En su estado natural, es un gas que se uso durante la segunda guerra mundial ya que provoca dificultad respiratoria, estreñimiento, enfisema, anemia, irritabilidad y ceguera.
Ahora que algunos descubrieron la manera de modificar genéticamente el aceite de colza, nos lo venden como si fuera un producto comestible. Se ha lanzado al mercado con la afirmación de que es un aceite de maravilla, que es baja en grasas saturadas, y que tiene ácidos grasos omega-3. El problema es que el aceite de Canola únicamente proviene de colza que ha sido modificada genéticamente y por consiguiente es un producto transgénico.
Los estudios han demostrado que la colza tiene un efecto acumulativo, y puede tomar cerca de diez años para que se manifiesten los síntomas. Una reivindicación de uso a largo plazo es la destrucción de la capa protectora alrededor de los nervios, llamado vaina de mielina. Y es así es como la esclerosis múltiple comienza.

¿En qué más le puede dañar? 
El aceite de Canola agota la vitamina E en el cuerpo, interfiere con el metabolismo normal y la función de la enzima, también suprime el sistema inmune.
El aceite de colza es un aceite monoinsaturado por sus altos niveles de ácido erúcico, éste ultimo considerado perjudicial para la salud. El Ácido erúcico es un ácido graso que está asociado con daños al corazón, específicamente la enfermedad de Heshan, una enfermedad que se manifiesta con lesiones fibróticas del corazón.
En la década de 1970, a los fabricantes de alimentos se le ocurrió un método para modificar genéticamente la planta de colza mediante la división de semillas. Este proceso produce un aceite de canola con menos ácido erúcico, y niveles mayores de ácido oleico, que conducen a preocupaciones adicionales con aceite de canola, como:

1.- Anormalidades de las Plaquetas Sanguíneas
2.- Retarda el crecimiento normal.
3.- Radicales libres.
4.- Mayores cáncer , debido al proceso de hidrogenación.

También es importante entender que este nuevo aceite de Canola procesado pasa por muchas etapas. La mayoría de los cuales dañan el valor nutritivo, introducen toxinas, y realmente cambiar la estructura del aceite haciendo que se vuelva aceite hidrogenado.
 Esos son los tipos de aceites que desea evitar : aceites hidrogenados y parcialmente hidrogenados.


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